Questa preparazione è un’idea veramente molto sfiziosa, da fare assolutamente ad Halloween. Gli occhi sanguinanti faranno un certo effetto, però all’aspetto macabro si contrapporrà la bontà e il gusto di questo delizioso dessert.
In questa guida vi spiegheremo, passo dopo passo, come creare un dessert a “effetto” per Halloween. Il successo è garantito !
Di seguito come preparare degli occhi sanguinanti per Halloween.
Ingredienti :
- 150 g di biscotti
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 g di frutti di bosco
- 200 g di ricotta dolce
- 50 g cioccolato fondente
- 70 g di zucchero
- ½ limone (succo)
Preparazione :
- Prendete una ciotola e al suo interno sbriciolate i biscotti. Potete aiutarvi con un pestello o con qualcosa di duro, in alternativa potete procedere anche con le mani. Non sbriciolateli in pezzi troppo piccoli. Una volta finito, tenete il contenitore da parte vi servirà in seguito.
- Prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma medio-bassa. Dopodiché ammorbidite il cioccolato bianco a bagno maria. Fate attenzione, dovrete usare 150 g di cioccolato bianco e non tutto dato che poi vi servirà nuovamente.
- Una volta che il cioccolato sarà fuso, fate riposare per giusto 1 minuto e poi versatelo nel contenitore con i biscotti sbriciolati. Aggiungete anche la ricotta dolce e mescolate per bene. Procedete con cura, senza lasciare i grumi. Il composto dovrà essere omogeno. Poi, fate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto. La prima parte è stata svolta.
- Ora dovrete preparare la salsa ai frutti di bosco. Prendete un pentolino e versateci 250 g di frutti di bosco, uniti a 2 cucchiai d’acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco a fiamma media e fate cuocere per circa 10-15 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, i frutti di bosco si saranno sciolti. A questo punto, non vi resta che aggiungere il succo di limone e mescolare nuovamente.
- Nel caso in cui la salsa fosse troppo liquida, potete aggiungere dello zucchero. La consistenza dovrà essere densa e corposa.
- A questo punto, dovrete preparare gli occhi. Prendete il composto che avete preparato in precedenza, e formate delle palline della grandezza di un occhio, se volete potete farli anche più grandi. Poi, adagiatele su una teglia o in un contenitore, abbastanza distanziate tra loro. Ponete in freezer e lasciatele per circa 15-20 minuti. Fate solidificare.
- Trascorso questo tempo, potete tirarle fuori dal freezer. Magari, prima potete sciogliere il restante cioccolato bianco in un pentolino. Però fate attenzione, il cioccolato bianco deve rimanere caldo e non deve mai raffreddarsi.
- Una volta fuso il restante cioccolato bianco, prendete uno spiedino, infilzatelo nell’occhio e immergetelo nel pentolino con il cioccolato. Dopodiché ponetelo di nuovo nella teglia / contenitore. Ripetete questo passaggio con tutti gli occhi. Ricordate che le palline devono essere completamente ricoperte di cioccolato bianco.
- Una volta completati tutti gli occhi, poneteli nel freezer. Lasciate raffreddare. Stavolta tenetele in freezer per circa 3-4 ore. Trascorso questo tempo, tiratele fuori. Gli occhi si saranno induriti.
- Non vi resta che decorarle e farle diventare “sanguinanti”.
- Per fare ciò, prendete un sac à poche con della crema di cioccolato di colore nero, e usatela per fare le pupille. Per fare le venatura invece, userete la salsa ai frutti di bosco. Potete aiutarvi con un bastoncino di legno.
- Gli occhi sanguinanti di Halloween sono pronti !
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