Tronchetto di Natale

Home Guide Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale, molto apprezzato da grandi e piccoli. È possibile anche decorare il dolce con dei rametti di agrifoglio per renderlo più natalizio.

Ingredienti

  • 160g di burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 150g zucchero
  • 150g farina 00
  • i pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 800gr di crema di castagne
  • Mezzo bicchiere di rum
  • Granella di cioccolato (facoltativo)

Procedimento

  1. Tritate molto finemente la cioccolata con l’aiuto di un tritatutto.
  2. Mettete in una casseruola e aggiungete le uova, zucchero,farina,sale.
  3. Sciogliete 40g di burro in un pentolino e aggiungetelo al composto.
  4. Unite il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Foderate una teglia con carta da forno e stendete l’impasto.
  6. Cuocete 15 minuti circa a 180°.e poi lasciare raffreddare.
  7. Nel frattempo mescolate in una ciotola la marmellata con 120g di burro precentemente sciolto in un pentolino e il rum.
  8. Versate meta’ del composto sulla pasta e arrotolate il tronchetto.
  9. Ricoprite il dolce con il composto rimasto.
  10. Con una forchetta fate delle righette ondulate per dare l’impressione che si tratti di un tronco e ricoprite se volete con la granella di cioccolato.
Lucio Gigliofiorito
Lucio Gigliofiorito
Diplomato in Grafica e Comunicazione, dopo aver finito la scuola superiore mi arruolo nell' Esercito Italiano per un' esperienza personale. Il 3 Marzo 2019 ho fondato SOS Guide.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Annuncio
Annuncio